Minggu, 11 Maret 2018

Pesantren Terpadu Nurul Ulum

Pesantren Terpadu Nurul Ulum adalah satu-satunya Lembaga Pendidikan terpadu dikawasan Peureulak Aceh Timur, bertujuan ikut aktif membangun manusia yang bertaqwa kepada Allah Swt. Melalui jalur pendidikan dalam rangka ikut berperan serta membantu Pemerintah membangun manusia seutuhnya (Insan Kamil).

Untuk mewujudkan cita-cita tersebut sejak tahun 1988 Yayasan Dayah Nurul Hilal telah mendirikan sebuah lembaga pendidikan dalam bentuk Dayah/Pesantren Terpadu dengan nama Pesantren Nurul Ulum. Yang berlokasi / kampusnya terletak di Ibukota Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur tepatnya di KM. 394 lintasan Jalan Negara yang menghubungkan Banda Aceh dengan Medan.

Pesantren Nurul Ulum juga menyelenggarakan Pendidikan Formal tingkat menengah (SLTP) yaitu Madrasah Tsanawiyah (MTs Nurul Ulum) dan tingkat atas (SLTA) yaitu Madrasah Aliyah (MA Nurul Ulum) dan SMA Plus Nurul Ulum,yang statusnya sudah terakreditasi oleh Pemerintah Melalui Badan Akreditasi Nasional.

Sejak berdirinya sampai sekarang (1988 - 2013), Pesantren Nurul Ulum telah meluluskan 1.144 Santriwan dan Santriwati yang berasal dari berbagai Daerah baik didalam maupun diluar Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.

Para alumni-alumni yang telah menyelesaikan studinya di Pesantren Nurul Ulum telah banyak melanjutkan pendidikankeberbagai perguruan tinggi, baik yang ada didalam negeri maupun diluar negeri seperti Mesir dan Malaysia. Dan tidak sedikit juga yang telah bekerja baik pada instansi pemerintah maupun berwiraswasta.

source : http://www.acehbaru.com/2015/02/pesantren-terpadu-nurul-ulum.html