Pesantren Nurul Ulum adakan Haflah Takhrij Angkatan 29

Peureulak 15 Mei 2022, Pesantren Nurul Ulum Mengadakan Wisuda Purna Santri / Haflah Takhrij untuk angkatan ke 29 sejumlah 62 Santri yang di wisudakan, terdiri dari 38 Santri di satuan SMAS Plus Nurul Ulum dan 24 Santri dari Satuan MAS Nurul Ulum.

Agenda Haflah Takhrij ini merupakan agenda rutin yang di adakan di Pesantren Nurul Ulum Peureulak setiap Tahun, walaupun sempat terhambat karena dampak Covid 19 selama dua tahun terakhir pihak pesantren tidak bisa melakukan kegiatan ini, maka di tahun ini bisa melanjutkan kegiatan ini kembali. Hal ini sebagaimana di ungkapkan oleh Pimpinan Dayah Nurul Ulum Tgk. Drs. Badlisyah.AH dalam jumpa Pers dengan Wartawan.

dalam paparan singkat yang di berikan oleh Bapak Moammar Montazeri, S.Pd selaku kepala Sekolah SMAS Plus Nurul Ulum dalam sambutannya menyatakan bahwa dari 62 Santri yang akan diwisudakan terdapat 25 orang santri yang telah Lulus baik di SNMPTN dan SPAN PTKIN tahun ini , dan sisanya sekarang sedang mencoba untuk berkompetisi di SBMPTN dan UMPTKIN. Beliau juga meminta doa agar mereka bisa lulus dan melanjutkan kuliah ke konsentrasi yang mereka minati.

Dalam kesempatan ini beliau juga memaparkan bahwa "Pesantren Nurul Ulum telah mengeluarkan lebih dari 3000 lulusan dan telah berkarir dalam konsentrasi bidang masing masing, ada yang berprofesi sebagai Ust, Pendiri Pesantren, Politikus, Akademisi, Pegawai Pemerintah, Dokter, Guru, Wiraswasta dan lainnya. Semua itu adalah Torehan dari sebuah kebanggaan kami bagi Negara kita tercinta NKRI secara Umum, dan terkhusus bagi Kabupaten Aceh Timur di Provinsi Aceh" imbuhnya dalam sambutan tersebut.

Dalam kesempatan itu Kepala SMAS PLUS NURUL ULUM juga memberikan informasi kepada undangan tentang prestasi Pesantren dalam beberapa tahun terakhir dan juga Penghargaan yang telah di dapatkan diantaranya:
  1. Anugrah INDONESIA SCHOOL CHALLANGE AWARD 2022 Untuk Kepala SMAS Plus Nurul Ulum dengan Kategori Penghargaan THE BEST LEADING IN EDUCATION EXCELLENT OF THE YEAR
  2. Penghargaan untuk Pengasuh PESANTREN NURUL ULUM dari INDONESIA ISLAMIC AWARD WINNER 2022
  3. Penghargaan Untuk Kepala SMAS Plus Nurul Ulum Sebagain NO. 1 INDONESIA TRUSTED AWARD 2022 dengan Kategori THE MOST TRUSTED EDUCATOR 2022 dari INDONESIA AWARD MAGAZINE
  4. Juara 3 Tingkat Nasional Video Kreatif PIKIR 2021
  5. Penghargaan TOP INDONESIA AWARDS 2021 kepada Pengasuh PESANTREN NURUL ULUM dari BINTANG REKOR INDONESIA
  6. Penghargaan EDUCATION PERFORMANCE EXCELLENCE AWARD 2021 Kategori Best Institutions in Quality Education Programs of The Year 2021 untuk YAYASAN DAYAH NURUL HILAL dari 5 Pilar Media Communication
  7. Penghargaan EDUCATION & EDUCATOR AWARD 2021 untuk Pimpinan PONDOK PESANTREN NURUL ULUM
  8. Penghargaan INDONESIA ISLAMIC AWARD FOUNDATION untuk Pengasuh PONDOK PESANTREN NURUL ULUM
  9. Penghargaan INDONESIA BEST CHOICE AWARD 2021 untuk Kepala SMAS Plus Nurul Ulum dari Indonesia Achievement Center bekerjasama dengan Tre Uno Management Kategori The Best Favorite School in Education Quality Excellent of the Year 2021
  10. Juara 1 KSN Mata Pelajaran Biologi tingkat Kabupaten Aceh Timur Tahun 2020
  11. Peserta Cabang Seni Lukis Islami Putra & Putri Pekan Olah Raga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) ke-VIII di Bandung Tahun 2019