SMAS Plus Nurul Ulum adakan In House Training (IHT) Model Pembelajaran Berdiferensiasi

nurul ulum aceh

Pengawas Pembina SMAS Plus Nurul Ulum Bapak Fauzan, S.Pd, M.Pd melakukan bimbingan Teknis In House Training (IHT) tentang Pembelajaran Berdiferensiasi untuk Guru SMAS Plus Nurul Ulum di Laboratorium Komputer SMAS Plus Nurul Ulum, hal ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada guru agar mulai membentuk sebuah klasifikasi perbedaan dalam bentuk Pemahaman dan Ketrampilan.

"Tujuan Pembelajaran Berdiferensiasi ini di lakukan yaitu untuk memantau dimana siswa yang berada dalam hal pemahaman atau ketrampilan sehingga kita dapat melakukan arah pembelajaran yang bermanfaat bagi siswa", ujarnya dalam paparan tersebut.

sebagaimana kita dapati sekarang dalam kurikulum pendidikan selalu melakukan perubahan yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa pada generasi Zilenial ini, sehingga di butuhkan Modifikasi khusus sehingga siswa dapat menyerap materi yang di berikan sesuai dengan perbedaan yang ada di kalangan siswa.

"Hal ini kami alami di Proses Pembelajaran, dimana ketika dilakukan Supervisi Guru Mata Pelajaran kami mendapati sedikit kasus yang seperti ini, siswa terbagi bagi dalam beberapa Tingkatan, ada yang mempunyai daya Tangkap Cepat, namun Bernalar kritis, ada yang bernalar kritis namun tidak mampu memahami materi dengan cepat, sehingga saya pikir perlu untuk melakukan Pelatihan ini untuk Proses Pembelajran Berdiferensiasi", Kata Moammar Montazeri, S.Pd selaku Kepala SMAS Plus Nurul Ulum.

"dari hasil pelatihan ini di harapkan para guru mampu melakukan klasifikasi terhadap Peserta didik sehingga dapat memberikan materi sesusai dengan kebutuhan Siswa", Tambahnya dalam penutupan Pelatihan tersebut.RED